Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Царские приемы и завтрак аристократа, традиционное купеческое гостеприимство и крестьянская еда, московские чаепития и русская водка, знаменитые дореволюционные трактиры и рестораны. Об истории, традициях и особенностях русского застолья от истоков и до наших дней в Музее В. А. Тропинина расскажет кулинар, исследователь национальной кухни, автор поваренных книг, телеведущий Максим Сырников.
Царские приемы и завтрак аристократа, традиционное купеческое гостеприимство и крестьянская еда, московские чаепития и русская водка, знаменитые дореволюционные трактиры и рестораны. Об истории, традициях и особенностях русского застолья от истоков и до наших дней в Музее В. А. Тропинина расскажет кулинар, исследователь национальной кухни, автор поваренных книг, телеведущий Максим Сырников.
Его лекция состоится 1 декабря, в субботу, в 14.00.
Радушную атмосферу гарантируем.
«Багряна ветчина, зелены щи с желтком,
Румяно-желт пирог, сыр белый, раки красны,
Что смоль, янтарь — икра, и с голубым пером
Там щука пестрая — прекрасны!
Прекрасны потому, что взор манят мой, вкус;
Но не обилием иль чуждых стран приправой,
А что опрятно все и представляет Русь:
Припас домашний, свежий, здравый…»
(Гавриил Державин «Евгению. Жизнь Званская»)